• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Профессор Александр Михайлович Лила назначен ВРИО директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой

Профессор Александр Михайлович Лила назначен ВРИО директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой

Приказом Федерального агентства научных организаций России профессор Александр Михайлович Лила с 17 июля 2017 года назначен ВРИО директора ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой.

Профессор Лила Александр Михайлович
Профессор Александр Михайлович Лила

 

Александр Михайлович Лила всю жизнь посвятил труду на ниве отечественного здравоохранения и медицинской науки. В 1984 году он с отличием окончил Военно-медицинскую академию, в 1992 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата, а в 1999 году – доктора медицинских наук. В 2001 году ему присвоено ученое звание профессора. С 2000 по 2011 гг. работал на различных должностях (профессор кафедры, ученый секретарь, проректор по научной и учебной работе) в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. В 2011 г. был назначен ИОректора на срок до окончания мероприятий в связи с реорганизацией ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова» Минздравсоцразвития России. С 2011 года по настоящее время А.М. Лила - проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Минздрава России.

Сфера научных интересов А.М. Лила – ревматология, клиническая иммунология, гематология, в том числе проблемы сочетания ревматических и онкогематологических заболеваний. Он автор более 230 печатных работ, в том числе монографий, книг, практических руководств для врачей по ревматологии, член редакционного совета журналов «Научно-практическая ревматология» и «Клиницист».

Профессор А. М. Лила является членом Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России», вице-президентом ассоциации терапевтов Санкт-Петербурга, членом Президиума научного общества терапевтов Санкт-Петербурга им. С.П. Боткина. Награжден медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалью «За безупречную службу» III степени, медалью «За отличие в военной службе» II степени, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Профессор А. М. Лила - крупный ученый, талантливый врач – ревматолог и терапевт широкого профиля. Он имеет огромный опыт педагогической и организационной работы в одном из крупнейших Медицинских Университетов России. Профессор А.М. Лила внес значительный вклад в развитие ревматологической и терапевтической службы в Российской Федерации, в первую очередь в Северо-западном федеральном округе и Санкт-Петербурге, которая являются одной из лучших в России.

Коллектив ФГБНУ «НИИР им. В.А. Насоновой» и члены Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» от всего сердца поздравляют Александра Михайловича Лила с высоким назначением и желают ему здоровья, творческих успехов и новых достижений на благо отечественной ревматологии!