Пост-релиз VIII Съезд ревматологов России с международным участием

21.06.2021 10:45

С 27 по 29 мая состоялось одно из важнейших событий российской ревматологии, - VIII Съезд ревматологов с международным участием, который проходил в онлайн-формате на площадке https://rheumacongress.ru/, с участием ведущих российских и зарубежных ревматологов и специалистов других областей медицины.

 

     Съезд проводился Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ревматологов России» при поддержке Российской Академии Наук, Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой» и Общероссийской общественной организации «Общество врачей России». В течении трех дней в работе съезда, аккредитованного в системе непрерывного медицинского образования Минздрава России, приняли участие более 5 000 ревматологов, терапевтов и уникальны пользователей. Трансляция набрала более 25 000 просмотров.

 

          «Проведение VIII Съезда предоставило уникальную возможность подведения итогов и обсуждения перспектив развития ревматологии в России и мире, обсуждение новых направлений лечения и диагностики ревматических болезней. Выдающиеся ревматологи России и зарубежных стран, принявшие участие в съезде, поделились новыми знаниями в отношении диагностики лечения и фармакотерапии ревматических заболеваний. Ревматология – бурно развивающаяся специальность, и даже простое перечисление новых открытий, идей и подходов к расшифровке механизмов патогенеза ревматических заболеваний, ранней диагностики и фармакотерапии, заняло бы очень много времени. Я хочу особо выделить проблемы, которые в меньшей степени рассматривались четыре года назад. В первую очередь, речь идет о новом классе препаратов ингибиторы Янус-киназ, которые позволяют существенно улучшить результаты фармакотерапии ревматоидного артрита, спондилоартритов, псориатического артрита и других ревматических заболеваний. За полтора года, прошедших с начала пандемии коронавирусной болезни, было проведено беспрецедентное число клинических и экспериментальных исследований, привлекших пристальное внимание к ревматологическим проблемам COVID-19, что, в свою очередь, во многом способствовало совершенствованию подходов к ведению пациентов» - отметил академик РАН Евгений Насонов.

 

     С приветствиями к участникам съезда обратились Президент Европейской противоревматической лиги Иан МакКинес, академики РАН В.И. Мазуров, В.И. Стародубов, О.О. Янушевич, А.И. Мартынов, директор ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. профессор А.М Лила и главные ревматологи федеральных округов РФ.

     «Сегодня, в 2021-ом году, действительно пришло время собраться нам всем, ведь мы наконец-то отчасти оправились от того по-настоящему невероятного года, переживая пандемию COVID-19. Я считаю, что6 благодаря нашим дисциплинам, мы смогли собрать все наши силы и волю в кулак и сплотиться ради заботы о наши пациентах в исключительны клинических условиях и обстоятельствах, но в то же время принося наш вклад как медицинского сообщества во всемирной борьбе с новой коронавирусной инфекцией, используя препараты, изначально пришедшие в ревматологию, а также то понимания применения вакцин, которым мы обладаем сегодня. Я знаю, что у вас впереди невероятно насыщенная программа. Я уверен, что вы приумножите свой клинический опыт, и убежден, что самое главное для нас всех - это улучшить качество жизни и оказания медицинской помощи пациентам, страдающими ревматическими и мышечно-скелетными заболеваниями в России и во всем мире.  Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу присоединиться в вашей встрече лично, но в эти виртуальные времена я надеюсь, что вы также прочувствуете и проникнетесь теплотой моего приветствия», - заявил профессор МакКинес.

     

На пост Президента Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» переизбран академик РАН, главный внештатный специалист ревматолог Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Е.Л. Насонов.

    

 Лауреатами Премии имени академика В.А. Насоновой стали профессора Л. П. Ананьева и Сороцкая В.Н. Премией имени Э.Р. Агабабовой (поощрение исследователей за научные работы, имеющие важное значение в изучении спондилоартритов) за комплекс работ, посвященных изучению псориатического артрита, удостоена доктор медицинских наук Т.В Коротаева

 

 

Контакты для СМИ: Громова Валентина Борисовна (тел: +7 (985) 425-49-30, эл. почта: v_gromova@mediar.info), менеджер по связям с общественностью; Казакова Елена Игоревна (тел: +7 (985) 428-08-76, эл. почта: kazakova_ele@mail.ru), генеральный директор ООО «МедиАр»

Читайте так же
17.09.2021 14:15
Уважаемые коллеги! Публикуем пост-релиз прошедшей IV Научно-практическая Конференции по ревматологии Северо-
08.09.2021 15:45
Дорогие коллеги!
 
В связи с текущей эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19, в последнее время наблюдается
29.07.2021 18:30
Уважаемые коллеги! С сентября на официальном YouTube канале АРР мы начинаем рубрику «Поговорим с экспертом». Гостями
17.09.2021 14:15
Уважаемые коллеги! Публикуем пост-релиз прошедшей IV Научно-практическая Конференции по ревматологии Северо-
08.09.2021 15:45
Дорогие коллеги!
 
В связи с текущей эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19, в последнее время наблюдается
29.07.2021 18:30
Уважаемые коллеги! С сентября на официальном YouTube канале АРР мы начинаем рубрику «Поговорим с экспертом». Гостями