Премия имени Э.Р. Агабабовой

10.10.2016 06:15

ПРЕМИЯ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА Э. Р. АГАБАБОВОЙ

Данная Премия учреждается в память заслуженного деятеля науки РФ, профессора, доктора медицинских наук Эльзы Романовны Агабабовой, внесшей большой вклад в развитие отечественной ревматологии, в первую очередь, в изучение спондилоартритов.

Предназначение Премии: поощрение исследователей за научные работы, имеющие важное значение в изучении спондилоартритов.

Премия учреждена и финансируется детьми Э.Р. Агабабовой. Коллеги и ученики Э.Р. Агабабовой, Президиум Ассоциации ревматологов России, поддерживая инициативу учредителей Премии, оказывают им научное и информационное содействие в проведении конкурса научных работ и в организации процедуры вручения Премии.

Общие положения:

  • На соискание Премии могут быть представлены научные работы, как правило, отдельных авторов. К рассмотрению принимаются опубликованные оригинальные законченные научные исследования, посвященные спондилоартритам. Это могут быть статьи, опубликованные в ведущих научных журналах и изданиях, а также монографии.
  • Премия вручается один раз в четыре года.
  • Помимо денежной премии присуждаются дипломы.
  • Работы могут быть выдвинуты авторами исследований, руководителями медицинских учреждений и организаций или членами Комитета по присуждению Премии
  • Направляемые на присвоение Премии работы должны быть опубликованы за 6 месяцев до наступления срока присвоения очередной Премии. В них должны содержаться все необходимые данные, позволяющие оценить материал, методы исследования и результаты, отражающие личный вклад соискателя..

Работа должна быть прислана в отпечатанном виде на русском языке, в двух экземплярах. Необходимо также представить работу в электронной форме ( на диске). В случае публикации работы не на русском языке должен присылаться оригинал работы и авторизованный перевод на русский язык.

В тексте сопроводительного письма должна содержаться следующая информация об авторе выдвигаемой на Премию работы: фамилия, имя, отчество, ученые степени и звания, место работы, должность, перечень основных научных работ, открытий, изобретений, название учреждения, в котором выполнена работа, точный почтовый адрес для переписки, контактные телефоны, адрес электронной почты, дата и место публикации работы. Присланная работа должна быть подписана автором (всеми авторами).

В случае представления на соискание Премии коллективной работы в сопроводительном письме должен быть выделен основной автор.

Присвоение Премии состоится на VII Съезде ревматологов России, который будет проводиться в 2017 году. Прием работ заканчивается за 3 месяца до даты проведения съезда.

Порядок рассмотрения работ

Работы, представленные на соискание Премии, рассматриваются членами Комитета по присуждению Премии. Решения принимаются путем достижения общего согласия.

В состав Комитета по присуждению Премии входят:

  • Бадокин Владимир Васильевич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой ревматологии Российской медицинской академии последипломного образования.
  • Бунчук Николай Васильевич, доктор медицинских наук
  • Кузьмина Нина Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, ФГБНУ НИИР им.В.А.Насоновой
  • Насонов Евгений Львович, академик РАН, профессор, ФГБНУ НИИР им. В.А.Насоновой
  • Никишина Ирина Петровна, кандидат медицинских наук, ФГБНУ НИИР им.В.А.Насоновой
  • Эрдес Шандор Фёдорович, доктор медицинских наук, профессор, ФГБНУ НИИР им.В.А.Насоновой.

Секретарь Комитета - Годзенко Алла Александровна, кандидат медицинских наук, Российская медицинская академия последипломного образования.

Адрес Комитета по присуждению Премии имени профессора Э. Р. Агабабовой:

115522 Москва, Каширское шоссе, дом 34А.
Институт ревматологии РАМН
Годзенко Алле Александровне
телефоны: 8-499-615-93-95; 8-499-614-44-85
электронный адрес: alla1106@mail.ru (Премия имени проф. Э.Р. Агабабовой)

Читайте так же
23.06.2022 23:47
Сегодня в Москве прошел первый день Второго всероссийского конгресса с международным участием «Аутоиммунитет и аутовоспаление в ревматологии»
23.06.2022 23:47
Сегодня в Москве прошел первый день Второго всероссийского конгресса с международным участием «Аутоиммунитет и аутовоспаление в ревматологии»